14 сентября православные отмечают Воздвижение Креста Господня Самые любимые традиции, исполняемые для привлечения здоровья и удачи

Гороскопы

14 сентября Православная Церковь отмечает царский праздник Воздвижения Креста Господня – древнейший и важнейший из праздников православных верующих, посвященный почитанию Святого Креста Господня. Вокруг этого праздника собралось немало традиций: исполняя их, верующие наслаждались исполнением своих желаний:

Традиции для роста и здоровья, совершаемые в День Воздвижения Креста Господня

*Этот царский пир, как его называют в народеДень Креста, празднуется постом, но разрешается возлияние на масло и вино.

*День Креста, как в народе называют царский праздник, чтят постом и праздниками. Постятся ради здоровья семьи, роста и благополучия домочадцев.

*Не забудьте подношения для ушедших родственников в вечность.

В день праздника верующие освящают в церкви новые чаши, наполненные медом и молоком; К их ножке привязывают красную нить, а каждую чашечку обматывают змеевиком. Все эти подношения раздаются как милостыня бедным, в память об умерших родственниках.

*В некоторых винодельческих районах начинается сбор винограда.

В День Креста в некоторых винодельческих районах начинается сбор виноградной лозы. До сих пор сохранился обычай приходского священника освящать виноградник и винные бочки, чтобы в наступающем году хозяин мог наслаждаться богатым урожаем.

*»Божий виноград» не собирают

Виноград с последней лозы не собирают; их хранят как приношение птицам небесным, поэтому в народе их называют «Гроздьями Божьими». На виноградниках разжигают костры, а виноградари празднуют плоды нового урожая изысканными блюдами, музыкой и напитками.

*А сегодня на этом празднике бьют грецкие орехи и собирают веточки фундука.

В этот день разбивают грецкие орехи в домах, где ритуал не совершала Святая Мария Малая. Даже сейчас они собираются из леса и ветвей орешника. Традиция гласит, что, когда их собирают в День Креста, эти ветки обретают чудодейственную силу и являются полезным инструментом для землекопов, желающих найти новые подземные источники.

*Внимание, чеснок, грецкие орехи, сливы и дыни сегодня не едят.

В этот день не едят чеснок, орехи, сливы или дыни — продукты, сердцевины которых напоминают крест.

*Теперь волшебные растения освящены

В народной традиции листья и цветы базилика, мяты, майорана и чабреца являются волшебными растениями и освящаются в церкви, а во время службы хранятся возле креста.

*Цветы святого базилика облегчают боль.

Знайте, что цветы святого базилика теперь облегчают боль, даже сильную мигрень или зубную боль. В сельской местности люди, страдающие простудой, курят горящими веточками базилика. Базилик также кладут в поилку для птиц во время эпидемий, чтобы защитить их от болезней.

*Ритуал на бесплодные деревья

В Крестный день домохозяева совершают обряд над деревьями, уже не приносящими плода: на их ветвях вешают кресты из освященного в церкви базилика и курпени (ползучие стебли огурцов и дынь), надеясь, что плоды принесут плоды. также собираются на этих бесплодных деревьях.

*Метеорологические прогнозы

Древние прогнозы погоды на День Креста их вовремя проверяют: когда журавли готовятся к выходу, это знак того, что будут холода.

Если в этот день гремит гром, то будет долгая осень. И наоборот, если соберётся стая шумных ворон, наступит мороз.

Перед Крестным днем ​​нехорошо собирать кизил, ведь в данном случае накануне праздника как морозная ночь.

*День Креста возвещает, что лето закончилось и осень вступает в свои права.

*Чтобы приготовить талисман удачи

Монеты, освященные сегодня и хранящиеся в кошельке, рядом с небольшим распятием (даже если оно сделано из картона), приносят изобилие и прибавку в каждодневном труде.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести