С 1 февраля средний размер пенсии изменится, предупреждает Татьяна Голикова

С 1 февраля средний размер пенсии изменится, предупреждает Татьяна Голикова Экономика

С 1 февраля текущего года граждане России могут ожидать изменений в размере страховой пенсии по старости. Согласно предложению Пенсионного фонда, средний размер этой выплаты увеличится до 18 521 рубля.

Зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова подчеркнула, что увеличение пенсии вписывается в рамки бюджетных параметров. По ее словам, начиная с указанной даты, граждане могут ожидать более щедрых выплат по старости.

Для получения страховой пенсии необходимо соответствовать трем обязательным условиям.

  1. Первое условие — возраст. Женщины могут рассчитывать на пенсию с 60 лет, в то время как для мужчин этот возраст составляет 65 лет. Важно отметить, что новые правила начнут действовать только с 2028 года, и на данный момент действует переходный период.
  2. Второе условие — стаж работы. Чтобы выйти на пенсию в 2024 году, необходимо иметь трудовой стаж не менее 14 лет. В следующем году этот показатель увеличится до 15 лет, что также следует учитывать при планировании выхода на пенсию.
  3. Третье условие — место жительства в РФ и гражданство РФ. А также, разумеется, заявление на назначение пенсии.
Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести