Дефицит бананов в России ощутят через месяц: Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка

Дефицит бананов в России ощутят через месяц: Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка Экономика

Скоро россиянам предстоит ощутить дефицит бананов в связи с отсутствием поставок  из Эквадора, предупреждает Олег Князьков, глава Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Он предвидит, что нехватка желтого фрукта настанет уже через месяц, ведь партии бананов уже прибыли на полки российских магазинов.

Но не стоит паниковать – россияне не будут лишены бананового удовольствия, заверяет нас Князьков. Ведь у нас есть якобы стабильный импорт бананов из Индии и Вьетнама.

А еще, по мнению представителя банка, временный дефицит можно компенсировать, начав выращивать свои бананы в российских широтах, как предлагает «Газета.Ru». Как именно выращивать бананы в России, представитель банка не уточняет. Зато уточняет Википедия:

В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу, так как температура зимой бывает ниже нуля, а период созревания очень долог.

К слову, ранее было объявлено, что Эквадор собирается отправить оставшиеся без внимания российских покупателей бананы в Китай.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести