Что привлекает змей?

Домашние животные

С приходом теплой погоды мы проводим больше времени на свежем воздухе, но даже в саду существует риск нежелательных встреч: что привлекает змей?

Змея на траве (Canva) – OrizzontEnergia.it

Прекрасное время года заставляет нас проводить гораздо больше времени на свежем воздухе. Тем, у кого есть сад, повезло, здесь можно читать, отдыхать, питаться, заниматься спортом и заниматься многими другими видами деятельности. Короче говоря, возможность часто посещать зеленые зоны – это настоящая удача. Однако в этом контексте существует риск сделать нежелательные встречи.

На самом деле сад посещают множество животных, и среди них можно встретить их. в змею. Если вы заметили такой, не паникуйте, большинство видов обитают в Италии. они безвредны. Кроме того, змеи, как и мы, люди, боятся, поэтому первыми убегают и прячутся. Однако нужно быть осторожным и знать, как себя вести.

Как вести себя при встрече со змеями в саду: что их привлекает

Змея-пересекает-дорогу.jpgЗмея переходит дорогу (Canva) – OrizzontEnergia.it

Прежде всего, попробуем понять, какие виды населяют нашу территорию. Конечно, есть травяные змеиили орбетини, маленькие змеи и к тому же очень пугливые. Затем мы находим крысиная змея, длиной до полутора метров, черного цвета, широко распространен на юге и в некоторых районах северо-запада. В Тоскане и Апулии мы находим оленийсамая длинная змея в Европе.

На Сардинии есть гадюкаа на Сицилии есть красноглазая молния. Это безобидные змеи, при этом им необходимо уделять особое внимание. гадюки, которые ядовиты, хотя почти никогда не смертельны для человека. Итальянские гадюки маленькие, с треугольной головой и коричневым цветом, и склонны бежать при малейшей угрозе. Здесь мы объясняем, что нужно сделать в случае укуса.

Ун-биакко.jpg Крысиная змея (Canva) – OrizzontEnergia.it

Несмотря на то, что змеи полезен для нашей экосистемы, и они почти все безобидны, их не приятно встретить в саду. Это может быть страшно, это понятно. Решение, конечно, не в том, чтобы их убивать, но только для того, чтобы отправить их прочь. Они существуют на рынке разные методы, чтобы прогнать их, не причиняя им вреда и различные средства от змей, такие как спреи или ультразвуковые отпугиватели, однако профилактика всегда лучше. Что делать?

Должен держите свой сад в чистоте, подстригать высокую траву, чистить поленницы, подрезать живую изгородь, затыкать трещины в стенах. Если змей много, речь идет о настоящем нашествии, и тогда остается только обратиться к специалистам для проведения дезинсекции. Но что привлекает этих рептилий? Во-первых, как мы уже говорили, это дикая местность, такая высокая трава и поленницы, но и другие секретные места, где они находят убежище.

Кроме того, змеи привлекает насекомых И из мелких млекопитающих. В этом смысле тщательная уборка сада предотвращает проникновение насекомых, таких как кузнечики, тараканы и мыши. Короче говоря, чтобы прогнать змей, вы должны также прогнать животных, которыми они питаются.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести