Летучие мыши в доме, ты видел это место? Здесь они прячутся

Домашние животные

Летучие мыши — очаровательные и загадочные животные, полезные для баланса экосистемы, дома они могут выбрать это секретное укрытие.

Увлекательные и загадочные, летучие мыши и сегодня внушают страх и окружены мрачными легендами. Поэтому их присутствие часто вызывает отвращение и страх. На самом деле, летучие мыши, которые являются второй по численности группой млекопитающих в мире после грызунов, являются безобидными животными. Действительно, они часто становятся добычей хищных птиц, змей и домашних кошек.

Обычно в качестве тайника выбирают труднодоступные места, чтобы иметь возможность спокойно отдыхать и размножаться. В городе они предпочитают трещины в стенах, каминах, подвалах и потолках. Важно знать, где прячутся эти животные, чтобы мы могли оперативно вмешаться, прежде чем они они образуют огромную колониюи прогонять их, очевидно, не причиняя им вреда.

Тайник летучих мышей в доме: есть уголок, о котором никто не думает

В частности, осенний сезон — самый деликатный период, поскольку летучие мыши накопили жир, готовясь к зиме, и стараются определить лучшие овраги, в которых можно провести холодные месяцы. Именно в этот момент они выбирают идеальное укрытие, такие как черепица, дымоходы, подвалы, трещины в стенах, углубления в стенах. В этот период начинается спячка, которая затем длится около полугода.

Весной, когда температура повышается, летучие мыши готовы вернуться и вторгнуться в небо. Эти животные присутствуют по всей планете и в любом месте: от пустынь до тропических лесов, от лесов до городских центров. Как уже упоминалось, летучие мыши важен для экосистемы, питаются насекомыми, некоторые виды и фруктами. Однако их присутствие может привести к заболеваниям и инфекциям из-за гуано, то есть экскрементов, покидающих колонии, и мочи.

Не говоря уже о том, что они переносят на теле клещей, блох и других болезнетворных микроорганизмов. В любом случае, если летучая мышь случайно проникла в дом, необходимо ей помочь, зная, как себя вести, не пугая его и не причиняя ему вреда. Значит, он потерял ориентацию, а может быть, это молодой и неопытный экземпляр, и тогда мы должны помочь ему выбраться и воссоединиться со своей группой.

Как вести себя в присутствии группы летучих мышей

Хорошо иметь в своем районе летучих мышей, они способствуют держать количество насекомых под контролемособенно насекомых, которые представляют опасность для растительности, а кроме того, своими экскрементами питают почву и сделать их более плодородными. Короче говоря, их присутствие свидетельствует о хорошем здоровье окружающей среды.

Очевидно, нехорошо держать их прямо у себя дома, спрятать где-нибудь. Нам нужно их выследить и, возможно, удалить. строительство ящиков для летучих мышей вешать на деревья и где их защищать и обеспечивать безопасность. Для их удаления существуют специальные продукты, например ультразвуковые устройства.

В противном случае, если мы знаем, где они собираются днем, например, в подвале, мы должны оставлять свет включенным даже ночью, таким образом, раздраженные светом, летучие мыши выйдут и найдут другое укрытие. Но среди различных укрытий в доме они могут быть сгруппированы в немыслимом месте, как показано на рисунке. видео из инстаграма этого пользователя из Восточной Европы.

Под рамой подоконникаНа верхнем этаже здания мужчина нашел укрытие животных. Получив выговор от своего спутника, мужчина поднял раму, обнажая гнездо летучих мышей. Абсурдное место, недоступное для всех остальных животных. Вот место, о котором никто никогда не думает.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести