Что сажать после перца и помидоров. Секретный секрет получения обильного урожая без болезней и вредителей

Дизайн и интерьер

Фермерам-новичкам может быть сложно, пока они не поймут, каковы правила посадки овощей. Со временем, зная основные правила севооборота, это легко исправить. Ниже вы увидите, что можно сажать после перца или помидоров.

Какие правила севооборота следует соблюдать?

По мнению опытных садоводов, не следует сажать одно и то же растение в строго определенное для него место. Земле тоже нужен отдых. Соблюдение правил севооборота приводит к получению качественного и обильного урожая. Севооборот в саду необходим и благотворно влияет на структуру и состав почвы. В среднем интервал посадки растения на определенное место составляет 2-3 года. Важно знать, что некоторые растения не только истощают почву, но и, наоборот, обогащают ее полезными веществами.

Что сажать до и после перца

После каких растений не желательно сажать перец? Специалисты утверждают, что нехорошо сажать перец в почву, где он недавно рос: картофель, баклажаны, помидоры или табак. Сажать их можно после тыквы, моркови, огурцов, тыквы. После этих овощей почва освобождается, и перец будет не только прекрасно развиваться, но и собирать большой урожай. они также являются хорошими предшественниками.

Также важно знать, что не рекомендуется сажать перец там, где раньше росли томаты, и наоборот. Оба растения поражаются одними и теми же вредителями и болеют одними и теми же болезнями.

Категорически не рекомендуется сажать клубнику после перца из-за истощения почвы. Клубника потребляет много питательных веществ, необходимых для роста и развития, а в неблагоприятных условиях ее плоды не смогут приобрести сочность и цвет и будут кислыми. Можно положить корни или зерна в почву, где еще недавно рос перец.

Что можно сажать после помидоров?

Многие садоводы выращивают помидоры в течение всего лета, потому что их используют во многих блюдах. Их выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. Следует отметить, что это теплолюбивая культура! Для них полезна земля с рыхлой, удобренной почвой. Перед посадкой томатов на участке можно разместить любые культуры, кроме тех, которые относятся к семейству пасленовых, например, картофель.

После помидоров следует избегать выращивания растений, имеющих такую ​​же предрасположенность к вредителям и болезням. Итак, вы можете выбрать: фасоль, горох, капусту, огурцы, тыкву, редис или любой салат.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести