Нам всю жизнь говорят, что каша – это полезное блюдо. На самом же деле далеко не все каши одинаково полезны.
Самые вредные каши: это каша быстрого приготовления и манная каша. Если вы каждое утро начинаете со сладкой каши, которую заливаете кипятком, это может привести к проблемам с высоким сахаром и лишним весом. Об этом рассказала диетолог Елизавета Афинская.
Диетолог отметила, что высокий сахар и лишний вес вызывает гранола, мюсли и овсянка быстрого приготовления. В этих кашах почти нет витаминов, белка и микроэлементов. К тому же сразу после такой кашки вам снова хочется кушать, и вам легко попасть в плен вредных перекусов и переедания.
Доктор Афинская подчеркнула, что намного лучше для правильного питания, похудения и в целом для изменения привычек питания обратить внимание на каши из цельных, минимально обработанных круп (дикий рис, гречка). А хорошая компания для каши – это не хлеб и молоко, а овощи, орехи, ягоды и фрукты.
А самая — нет, не вредная — бесполезная каша — манная. Особенно манка с маркировкой М. Ведь в манной каше крайне мало витаминов, белка и микроэлементов.