В школах Вильнюса больше не будут учить русский язык

В школах Вильнюса больше не будут учить русский язык Дети

С начала нового учебного года ученикам шестых классов в школах Вильнюса больше не будут предлагать изучать русский язык как второй иностранный. Об этом объявил заместитель мэра города Арунас Шилерис. Такое решение принято в связи с инициативой властей по повышению популярности языков стран-членов Евросоюза среди учащихся.

Шилерис сообщил телерадиокомпании LRT:

«Муниципалитет создаст условия для тех, кто уже изучает русский язык как иностранный, чтобы переключиться на один из языков Европейского союза».

Власти Вильнюса выделили 1 миллион евро на популяризацию европейских языков среди школьников. Теперь ученики шестых классов смогут выбрать для изучения второго языка французский, немецкий или испанский. Шилерис также добавил, что мэрия обсуждает возможность обмена преподавателями с иностранными посольствами.

Согласно информации LRT, на данный момент в Литве около 70% учеников выбирают русский язык в качестве второго иностранного.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Омутнинские Вести