В этой статье мы поговорим о грудном молоке, что оно из себя представляет? Как и сколько его можно хранить после сцеживание? Сохраняется ли при этом польза молока?
Грудное молоко это отфильтрованная молочными железами кровь. А точнее плазма крови. Потому что кровь содержит много питательных веществ. Новорождённым детям нужно много белка, углеводов и жиров, и все это в легко усвояемой форме, для развития и роста. Молочные железы наполнены тысячами крошечных мешочков, чьи стенки имеют особые клетки. Они то и захватывают воду, питательные вещества из протекающей мимо крови. Проводят химические реакции над ними, и направляют внутрь мешочков, где оно смешиваются и становятся молоком.
Действительно, сцеженное грудное молоко можно хранить, не всегда оно может употребляться сразу после сцеживание в питании ребёнка. Если комнатная температура не выше 24 градусов, то в таких условиях его можно хранить не больше 4-6 часов. Если температура в помещении выше, то хранить молоко можно не более 3часов. А так же его успешно можно хранить в холодильнике в течение суток. Абсолютно безопасно молоко хранится при температуре +4 – +6 градусов 24 часа. А так же его можно хранить и в морозильной камере, при температуре -18. Такое хранение может быть самым продолжительным от месяца до 3х. Соблюдая выше пересказанные рекомендации, позволят вам сохранить биологическую и пищевую ценность молока.