Тяжелый вездеход Сарацин на основе УАЗ и Niva Legend: секретный военный проект РФ

Тяжелый вездеход Сарацин на основе УАЗ и Niva Legend: секретный военный проект РФ Авто

Российский тяжелый вездеход ‘Сарацин’ для супермобильных боевых групп в действии!

В России на платформе УАЗ разработали инновационный вездеход «Сарацин», предназначенный для оперативных мобильных групп в зоне особого военного значения. Эта технологическая новинка, созданная экспертами компании «Арго», спроектирована с учетом опыта применения мобильных групп и революционизирует работу в условиях специальных военных операций.

Генеральный директор ООО «Арго» Константин Багдасаров рассказал, что разработано три версии «Сарацина»: легкая, средняя и тяжелая. Особенно впечатляющей является тяжелая версия, представляющая собой трехосную машину 6×6 на базе УАЗ. Легкий «Сарацин» использует компоненты шасси Niva Legend в форм-факторе «багги». Уникальность вездехода подчеркивается его мобильностью и «нулевым» уровнем защиты, что делает его идеальным решением для операций в условиях современных угроз.

Багдасаров отметил, что мобильность «Сарацина» достигается не только за счет уникальной конструкции, но и за счет нулевого класса защиты. Этот подход обусловлен тем, что в условиях современных военных конфликтов бронированные машины подвергаются серьезным угрозам со стороны дронов и кумулятивных снарядов. Разработчики вездехода считают, что «Сарацин» может противостоять этим вызовам и эффективно выполнять боевые задачи.

Гендиректор «Арго» поделился информацией о двух экспериментальных образцах «Сарацина» в зоне особого военного значения, оснащенных противотанковыми управляемыми ракетами. Один из них уже успешно выполняет боевые задачи с декабря 2022 года, подтверждая высокий потенциал этой инновационной военной техники.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести