Пожилых граждан России, достигших 65 лет, ждет новая бесплатная программа поддержки с 24 января

Пожилых граждан России, достигших 65 лет, ждет новая бесплатная программа поддержки с 24 января Авто

Для лиц старшего возраста в России, перешагнувших порог 65 лет, на подходе новая процедура, охватывающая всю страну. Этот процесс включает в себя проверку всех, кто выражает желание воспользоваться программой. Об этом рассказала Анастасия Киреева, эксперт по пенсионным программам.

По ее словам, в ближайшем будущем для граждан, перешагнувших 65-летний рубеж, начнет действовать новая возможность. Пенсионерам будет предоставлена бесплатная транспортная поддержка для посещения медицинских учреждений, находящихся далеко от их местожительства. Эта программа особенно актуальна для тех, кто проживает в удаленных районах.

«Для посещения больниц в сельских районах люди обычно зависят от нерегулярного общественного транспорта. Такси может быть слишком дорогим, что является серьезным ударом по бюджету пенсионеров. Поэтому на помощь приходят мобильные бригады, готовые бесплатно доставить пожилых людей до клиники»

Киреева подчеркнула, что услуги будут предоставляться по запросу. Для вызова транспорта нужно обратиться в местное отделение соцзащиты и подать заявку. В назначенное время приедет автомобиль, обеспечивающий бесплатную перевозку пожилых граждан в больницу, где будет проводиться лечение или плановое обследование, в ходе которого пройдет проверка всех пациентов.

Эксперт добавила, что программа будет действовать только для тех пенсионеров, кто достиг 65-летнего возраста. Транспорт будет оборудован всем необходимым для комфортной перевозки даже тех, у кого есть ограничения по здоровью или группа инвалидности. Многих ждет этот сюрприз уже с 24 января, сообщает PRIMPRESS.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести