День Победы в Омутнинске

Масштабные праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине празднования Великой победы, начались 8 мая.

С самого утра на площадке у центрального входа Дворца культуры «Металлург» состоялся традиционный фестиваль патриотической песни, стихов, театрализованных представлений «Марафон Победы».

Вечером на заводской площади развернулись творческие площадки. Гости праздника кружились в вальсе, слушали мелодии духового оркестра, пробовали черный хлеб с салом и зеленым луком, участвовали в военных играх и викторинах, писали письма поздравления и благодарности ветеранам войны, фотографировались «у блиндажа»,играли в «морские» игры,рассматривали фотографии земляков – солдат и тыловиков, собирали автоматы, делали цветы, создавали собственную стену памяти.

Артисты подарили насыщенную праздничную программу. Наполненные печалью и радостью, переживаниями и памятью, трепетом и надеждой номера находили отклик в душе у каждого зрителя. Завершился день праздничным салютом.

9 мая на площади «ОМЗ» прошел торжественный митинг. Горожане возложили цветы и венки к памятнику погибшим во время войны металлургам, почтили павших воинов минутой молчания. По площади, чеканя шаг, прошелся праздничный парад. За ним выступил Бессмертный полк. С каждым годом численность участников полка растет. Сотни людей присоединились к шествию.

Праздник продолжился в Парке Дворца культуры «Металлург». На сцене работал открытый микрофон, где все желающие могли рассказать о героях своей семьи, прочитать стихи, спеть песни, поздравить с праздником. Гости праздника с радостью участвовали в различных творческих и игровых площадках, слушали песни под гитару и гармошку, мелодии духового оркестра, пробовали полевую кухню.

В главном зале Дворца культуры зрителей ждал концерт оркестра народных инструментов.

Завершился праздничный день автопробегом. В 16 часов колонна из 24 машин двинулась по намеченному маршруту. Далее участники пробега на площади АО «ОМЗ» провели митинг, и почтили память погибших минутой молчания, запустив в небо белые шары.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован