Дети с ОВЗ получат больше возможностей для бесплатного питания

Очередная инициатива законодателей вновь коснулась защиты детей с ограниченными возможностями здоровья. Новым законопроектом предусматривается организация бесплатного питания детей с ОВЗ.

Инициатива предлагает скорректировать закон об образовании, чтобы поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и конкретизировать формулировку «иные обучающиеся».

– В таком случае бесплатное питание смогут получать школьники с ограниченными возможностями здоровья, которые не проживают в образовательных организациях постоянно, а просто посещают занятия. Также законопроект учитывает, что часть ребят с ОВЗ осваивает школьную программу на дому, – сообщает источник Законодательного собрания.

Семьи особенных детей, проживающие в Омутнинске и являющиеся участниками районного общества инвалидов, пользуются государственной поддержкой и получают либо продуктовые наборы, либо денежную компенсацию.

– Сын учится на дому. На протяжении двух лет получает денежную компенсацию. До этого год получали продуктами, -поделилась мама Михаила Некрасова.

– Мой сын тоже учится на дому, Получаем денежную компенсацию,- поддержала новый лидер комиссии по работе с детьми районного общества инвалидов Лариса Глушкова.

– Учимся в школе, питание бесплатное, в начальных классах получали компенсацию, сейчас продукты, – прокомментировала их коллега, мама ребенка с ОВЗ Оксана.

– Члены комитета единогласно поддержали инициативу. Завтра будет рассмотрена на пленарном заседании, чтобы направить отзыв регионального парламента в Государственную Думу, -сообщили кировские законодатели в четверг, 28 апреля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован