Прокуратура проводит горячую линию по охране здоровья

Прокуратура Омутнинского района проводит «горячую линию» по вопросам исполнения законодательства об охране здоровья граждан, получающих процедуры гемодиализа.

С 25 – по 29 апреля с 09-00 до 18-00 час. (перерыв на обед с 13-00 до 13-48 час.) прокуратура Омутнинского района организовала прием сообщений по телефону «горячей линии» по вопросам исполнения законодательства об охране здоровья граждан, получающих процедуры гемодиализа.

Постановлением Правительства Кировской области от 25.04.2019 № 213-П утвержден Порядок предоставления гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью. По медицинским показаниям таким людям необходимо проведение заместительной почечной терапии, компенсации расходов, связанных с проездом на автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения в медицинские организации, участвующие в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области, и обратно. Необходимо отметить, что данным порядком компенсация денежных средств при использовании услуг такси не предусмотрена.

В рамках данного мероприятия по телефону можно сообщить сведения о нарушениях законодательства в данной в сфере, в том числе об отсутствии компенсации расходов, связанных с проездом, для проведения заместительной почечной терапии.

При поступлении сведений о нарушениях закона будут незамедлительно организованы и проведены проверки, с целью восстановления нарушенных прав и привлечения к ответственности виновных лиц, приняты меры прокурорского реагирования.

Оставить сообщение и получить разъяснения закона можно позвонив по телефонам: 2-33-74, 2-33-76, 2-30-62, либо на информационной странице прокуратуры Кировской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации, выбрав раздел «прокуратура Омутнинского района».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован