12-летнюю участницу шахматного турнира в Сочи насмерть загрызла собака

12-летняя участница шахматного турнира в Лоо в Большом Сочи погибла после нападения собаки. Из-за гибели девочки Федерация шахмат России с 27 апреля досрочно прекратила детские первенства России по шахматам в Лоо. Гибель шахматистки в результате нападения собаки подтвердили в прокуратуре Краснодарского края.

«В связи с трагической гибелью участницы первенства России по шахматам Федерация шахмат России объявляет о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам в Лоо. Соревнование не может быть возобновлено до окончания следствия и выяснения причин случившегося»,

– сообщается 27 апреля на официальном сайте Федерации шахмат России.

Погибшая 12-летняя девочка приехала в Лоо на турнир по шахматам из города Энгельс в Саратовской области. Участники турнира жили в оздоровительно-образовательном центре «Илона» в Лоо. Во время прогулки школьница через забор увидела щенков. Как предварительно установлено, девочка перелезла через забор к щенкам, чтобы их покормить, и на нее набросилась взрослая овчарка. Собака причинила ребенку травмы, несовместимые с жизнью.

В ведомстве отдельно уточнили, что школьница перелезла через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой.

Тело девочки через час нашел мужчина, который приходил на участок, чтобы кормить собаку и щенков.

Расследование смерти девочки продолжается, его проводит следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

province.ru

Фото – ruchess.ru / Федерация шахмат России

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован