Продукты (на 3 порции)
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
- Мёд – 20 г
- Горчица (готовая приправа) – 20 г
- Сметана – 80 г
- Мука – 20 г
- Масло подсолнечное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Приготовление
Свинину нарезаем небольшими кусочками размером на 1-2 укуса.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Добавляем лук.
Делаем средний огонь и обжариваем мясо вместе с луком ещё 5 минут.
Затем вливаем воду (400 мл).
Солим и перчим.
Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и готовим свинину на маленьком огне примерно 30-40 минут, до мягкости.
В мисочку выкладываем сметану, горчицу и муку.
Перемешиваем до однородности.
Отправляем получившуюся смесь к мясу.
Затем добавляем мёд.
Туда же – смесь итальянских трав.
Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе с мёдом, готова. Подаём мясо в соусе с любимым гарниром.