Свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе с мёдом

Продукты (на 3 порции)

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Мёд – 20 г
  • Горчица (готовая приправа) – 20 г
  • Сметана – 80 г
  • Мука – 20 г
  • Масло подсолнечное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками размером на 1-2 укуса.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Добавляем лук.

Делаем средний огонь и обжариваем мясо вместе с луком ещё 5 минут.

Затем вливаем воду (400 мл).

Солим и перчим.

Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и готовим свинину на маленьком огне примерно 30-40 минут, до мягкости.

В мисочку выкладываем сметану, горчицу и муку.

Перемешиваем до однородности.

Отправляем получившуюся смесь к мясу.

Затем добавляем мёд.

Туда же – смесь итальянских трав.

Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 5 минут.

Свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе с мёдом, готова. Подаём мясо в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован