Продукты (на 6 порций)
Для блинов:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый (некрупный) – 60 г (1 шт.)
- Морковь (некрупная) – 60 г (1 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Для начинки:
- Сыр плавленый – 160 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Для подачи (по желанию):
- Морковь по-корейски – 30 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – пару веточек
Приготовление
Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой “нож”, измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.
Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.
Добавить муку, соль и молотый перец.
Перемешать компоненты венчиком или миксером.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать – тесто для блинчиков готово.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.
Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Перемешать всё до однородности.
Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.
И свернуть рулетиком.
Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).
Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.
Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.