Студент из Омутнинска принимает участие в чемпионате «Абилимпикс»

В Кирове проходит VII Региональный чемпионат «Абилимпикс», в котором принимает участие представитель Омутнинского политехнического техникума.

Чемпионат профессионального мастерства проходит с 18 по 22 апреля на восьми площадках образовательных учреждений в Кирове, Кирово-Чепецке, Советске и Вахрушах. В чемпионате принимают участие 146 конкурсантов с инвалидностью и ОВЗ. Соревнования проходят по 14 компетенциям.

Помимо соревновательной части в рамках чемпионата запланирована обширная деловая программа: профориентационные тренинги, игры, лекции и мастер-классы, круглый стол по трудоустройству людей с инвалидностью и ОВЗ, ярмарка вакансий, показ изделий по профессии «Швея» и «Кружевоплетение», выставка работ обучающихся по профессии «Сварщик».

В ближайшую неделю определятся победители VII Регионального чемпионата, в июне они пройдут отборочный этап для Национального чемпионата. Победители отборочного этапа отправятся на VIII Национальный чемпионат «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.

Артем Анисимов принимает участие в компетенции и «Сухое строительство и штукатурные работы». Вместе с ним в качестве эксперта принимает участие мастер производственного обучения Лада Николаевну Лусникова.

«Группа, в которой учится Артем, подобралась такой, которой можно гордится, – считает Лада Николаевна. – Ребята – выпускники школ с. Залазна, с. Аверино Афанасьевского района, пос. Светлополянск Верхнекамского района. Все они учатся хорошо и старательно. Среди них есть и хорошие спортсмены, которые выигрывают медали на лыжных соревнованиях. Один из них Артем Анисимов».

Вот и сейчас Артем демонстрирует свое мастерство на чемпионате «Абилимпикс».

4 Responses to "Студент из Омутнинска принимает участие в чемпионате «Абилимпикс»"

  1. *   2022-04-20 at 15:15

    А че по-русски то нельзя назвать.

    Ответить
    • ???   2022-04-20 at 17:10

      Это печальный результат просиживания в соц.сетях, постепенное отвыкание от всего русского, потери своих истоков, засыхание корней на своей исторической земле, примитивное обезьяничанье.

      Ответить
      • О как!   2022-04-20 at 19:35

        Тут вы не правы, уважаемый(ая)

        Абилимпикс — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года.

        С названием конкурса в данном случае- без вариантов.

        Ответить
        • ???   2022-04-20 at 21:00

          Пора и свою иметь движуху, без подражания кому то, с своими традициями и интересами своего государства. Кроме ЕГЭ наш “креативный” класс ничего породить не смог, а ведь креативили целые гуру нашей “элиты”, попавшие в каким то образом в высшую власть. Можно всё назвать проще, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО, воссоздать критерии уровня мастерства.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован