Чемпионат профессионального мастерства проходит с 18 по 22 апреля на восьми площадках образовательных учреждений в Кирове, Кирово-Чепецке, Советске и Вахрушах. В чемпионате принимают участие 146 конкурсантов с инвалидностью и ОВЗ. Соревнования проходят по 14 компетенциям.
Помимо соревновательной части в рамках чемпионата запланирована обширная деловая программа: профориентационные тренинги, игры, лекции и мастер-классы, круглый стол по трудоустройству людей с инвалидностью и ОВЗ, ярмарка вакансий, показ изделий по профессии «Швея» и «Кружевоплетение», выставка работ обучающихся по профессии «Сварщик».
В ближайшую неделю определятся победители VII Регионального чемпионата, в июне они пройдут отборочный этап для Национального чемпионата. Победители отборочного этапа отправятся на VIII Национальный чемпионат «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.
Артем Анисимов принимает участие в компетенции и «Сухое строительство и штукатурные работы». Вместе с ним в качестве эксперта принимает участие мастер производственного обучения Лада Николаевну Лусникова.
«Группа, в которой учится Артем, подобралась такой, которой можно гордится, – считает Лада Николаевна. – Ребята – выпускники школ с. Залазна, с. Аверино Афанасьевского района, пос. Светлополянск Верхнекамского района. Все они учатся хорошо и старательно. Среди них есть и хорошие спортсмены, которые выигрывают медали на лыжных соревнованиях. Один из них Артем Анисимов».
Вот и сейчас Артем демонстрирует свое мастерство на чемпионате «Абилимпикс».
А че по-русски то нельзя назвать.
Это печальный результат просиживания в соц.сетях, постепенное отвыкание от всего русского, потери своих истоков, засыхание корней на своей исторической земле, примитивное обезьяничанье.
Тут вы не правы, уважаемый(ая)
Абилимпикс — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года.
С названием конкурса в данном случае- без вариантов.
Пора и свою иметь движуху, без подражания кому то, с своими традициями и интересами своего государства. Кроме ЕГЭ наш “креативный” класс ничего породить не смог, а ведь креативили целые гуру нашей “элиты”, попавшие в каким то образом в высшую власть. Можно всё назвать проще, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО, воссоздать критерии уровня мастерства.