Омутнинская ЦРБ расширяет лечебно-диагностические возможности

За последние годы благодаря государственным программам в сфере здравоохранения Омутнинская центральная районная больница получила возможность качественного обновления лечебно-диагностической базы.

Министерство здравоохранения сообщает, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в детскую поликлинику установлен современный цифровой рентген, закуплены лор-комбайн, портативный аппарат УЗИ и офтальмологическое оборудование. В 2021 году Омутнинская ЦРБ вошла в число участников программы модернизации первичного звена здравоохранения.

– В минувшем году наша лечебно-диагностическая служба пополнилась целым комплексом высококлассного медицинского оборудования: шестью 12-канальными электрокардиографами, дефибриллятором, двумя автоматическими пневмотонометрами, аппаратом УЗИ, а также эндоскопическим и рентгенологическим оборудованием, – сообщил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – В 2022 году в рамках модернизации первичного звена, ставшей также частью национального проекта «Здравоохранение», мы ожидаем поставку еще шести единиц оборудования. Обновляется и инфраструктура центральной районной больницы и ее подразделений.

В конце 2021 года по программе модернизации был возведен модульный фельдшерско-акушерский пункт в Ежово. В ближайшей перспективе запланированы капитальные ремонты фасада детской поликлиники Омутнинска и крыши здания Леснополянской амбулатории.

Одной из приоритетных задач является развитие кадрового потенциала центральной районной больницы. В этом направлении медицинским учреждением совместно с министерством здравоохранения региона ведется активная работа.

Так, в район привлекаются опытные специалисты из других регионов. В 2019-2020 годах году к работе в ЦРБ приступили участковый терапевт, оториноларинголог, акушер-гинеколог, уролог и хирург. В больницу Восточного приняты терапевт и акушер-гинеколог.

– В 2021 году мы приняли на работу участкового педиатра, а также хирурга, кардиолога и стоматолога, – рассказал главный врач.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, наряду с привлечением опытных кадров медицинским учреждением осуществляется подготовка молодых специалистов. У Омутнинской ЦРБ налажена связь с выпускниками Кировского медицинского университета. Например, с 2018 года в больнице Восточного трудится стоматолог. В 2019-2020 годах к работе в центральной районной больнице приступили два хирурга и врач-инфекционист. В 2021 году – участковый педиатр и врач-невролог.

– В этом году после окончания ординатуры планируется трудоустройство акушера-гинеколога, травматолога и психиатра-нарколога, в 2023 году – анестезиолога-реаниматолога, невролога и терапевта. Всего в настоящее время по договору о целевой подготовке с Омутнинской ЦРБ обучаются двадцать студентов. Из них 12 на разных курсах Кировского медицинского университета, семь – в ординатуре и один в омутнинском филиале Кировского медицинского колледжа, – сообщил Андрей Черняев.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, подготовке специалистов среднего звена в настоящее время регионом уделяется особое внимание. За последние несколько лет в районах существенно расширена сеть образовательных организаций, которые осуществляют обучение медицинских сестер и фельдшеров. В этом году в Омутнинском филиале медколледжа состоится первый выпуск по специальности «Сестринское дело».

5 Responses to "Омутнинская ЦРБ расширяет лечебно-диагностические возможности"

  1. Я   2022-04-18 at 13:13

    Ещё бы специалистов хороших.

    Ответить
  2. гражданин   2022-04-18 at 16:06

    В настоящее время специалисты работают на 2, а то и 3 кабинета, по расписанным часам. Поговаривают что первый в Омутнинске за многие года выпуск медсестер будет с 50% браком, это страшно.

    Ответить
  3. Восток   2022-04-18 at 20:47

    На Восточный та́ких врачей приняли, чтоб руководство само у них полечилось. Работают только терапевты, редко когда все три, поэтому очереди и ждать часа три, четыре. никаких других врачей больше нет.

    Ответить
  4. Медбрат КуйСунь   2022-04-19 at 06:38

    Товарисч.Лечит же сам воздух на море…тут так же…посидел тричаса,подышал и глядишь полегчало…ну а нет,дак на все воля божия..

    Ответить
  5. Восточный   2022-04-19 at 06:43

    Ха ха , что за специалистов на Восточном приняли? Безграмотные до такой степени, что страшно. Читать и писать по русски толком не умеют

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован