В Омске на карусели взорвался цилиндр, когда на ней катались люди

Днем 14 апреля в парке имени 30-летия ВЛКСМ в Омске случилось ЧП. Когда люди катались на аттракционе «Орбита», произошла серьезная поломка. В группе «Городские парки» ВКонтакте очевидцы сообщили, что произошел хлопок, всех залило маслом. На карусели были в том числе и дети, все очень сильно испугались.

«Прямо сейчас «Орбита» взорвалась. Она подняла людей выше, чем обычно. Людей хлестало прям ветками. После этого порвало гидроцелиндр, всех залило маслом. Было очень жутко и страшно»,

– цитирует издание «Город55» слова одного из очевидцев.

Видео инцидента разместили в соцсетях, в кадре видно, что когда карусель остановилась, людям раздали влажные салфетки. Видимо, это сделали, чтобы они вытерли масло, которое лилось на них до остановки аттракциона.

После случившегося администрация парка извинилась перед клиентами. Каждому посетителю обещали выплатить компенсацию и дать парковую карту на льготное посещение. Пострадавших нет, в данный момент специалисты ведут технические работы.

Иинцидентом занялись и в следственном комитете. Следователи сейчас изымают документацию, проводится проверка, сообщили в СУ СК России по Омской области.

province.ru

Фото: «Городские парки» / ВКонтакте

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован