В полиции объяснили упразднение должности замруководителя МВД: денег стало мало

Позиция просуществовала более десяти лет. Речь идёт о районном уровне.

Теперь ведётся подготовка к административной реформе. Ведомство намерено разграничить полномочия подразделений.

По мнению председателя Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, реорганизация связана с нехваткой денег в бюджете. Часть сотрудников планируется сократить ради экономии, сообщил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Реформой назвать трудно, потому что хотят одну должность убрать. Вопрос такой встал, видимо, потому что денег не стало. Были тучные годы, когда были деньги. Сейчас денег стало мало.

Если раньше в МВД премии по 400 000 получали за год обычные сотрудники, то сейчас этих премий нет. Деньги кончились, поэтому решили на чём-то сократить.

Потом ещё деньги кончатся, ещё на ком сокращать? Нужно привести эту структуру в нормальное рабочее состояние, и уже ничего не сокращать, а наоборот повысить зарплаты тем, кто на «земле» [на уровне районных отделов внутренних дел — прим. ГМ], а не начальникам».

При этом Пашкин подчеркнул, что в МВД действительно необходимо упразднить некоторые руководящие должности.

«Президент чётко сказал, что нужно улучшать раскрываемость. А как улучшишь раскрываемость, если над одним опером стоят три начальника? Нужно улучшать саму систему, чтобы меньше было промежуточных звеньев. Если должность уберут, то, наверное, операм нужно отдать.

Раньше в советское время был начальник, начальник УОПП и начальник криминальной милиции. А сейчас есть зам, даже свободный зам есть. У него фактически нет обязанностей, но в случае чего он должен замещать всех. Из-за бюрократии в МВД годами приказы обычные делают».

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве, планируется, что административная реформа в МВД улучшит раскрываемость преступлений. Формально изменения позволят сократить управленческие должности и передать их территориальным подразделениям, но главная задача — вновь разграничить зоны ответственности криминальной и общественной полиции.

govoritmoskva.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован