Американка с русскими корнями задушила сына из-за событий на Украине

41-летняя американка с русскими корнями убила 8-летнего сына из-за нервного расстройства на фоне событий на Украине, после чего попыталась убить второго, 11-летнего сына и покончить с собой. Женщину и старшего мальчика успели спасти экстренные службы. События произошли в штате Висконсин на севере США.

Гражданка США Наталья Александровна Хичкок обвиняется в преднамеренном убийстве первой степени и в покушении на совершение преднамеренного убийства первой степени в отношении своих детей.

Согласно материалам суда, женщина, находясь в своем доме в округе Шейбойган, ранним утром задушила спящего 8-летнего сына. Сразу после убийства младшего ребенка женщина попыталась утопить в ванне, удерживая голову под водой, старшего 11-летнего сына, после чего совершила попытку суицида. Об этом сообщил телеканал NBC News.

«Она сказала детективам, что в течение пяти предшествующих дней не могла сконцентрироваться и чувствовала, что у нее собираются отнять детей. Она также говорила, что люди на нее странно смотрят… будто на русскую шпионку»,

– передает американский телеканал.

Также приводятся слова анонимного свидетеля, знакомого Натальи Хичкок. По словам свидетеля, женщина пристально следила по телевизору за спецоперацией на Украине, злилась из-за того, что не может улететь к родителям в Россию, начала выпивать, говорила, что нужно купить оружие, походную печку, создать запасы продовольствия и топлива.

По мнению мужа Натальи Хичкок, на фоне событий в мире у нее вполне могло развиться психическое расстройство из-за эмоционального перенапряжения.

«Супруг Натальи утверждает, что проблемы с психикой у его жены возникли на фоне новостей о событиях на Украине и отмены авиарейсов в Россию, где у нее остались родители»,

– пишет New York Post.

Фото: NBC News / WTMJ

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован