Яичный салат с лавашом, крабовыми палочками и консервированной кукурузой

Продукты

  • Яйца – 4 шт. (225 г)
  • Крабовые палочки – 220 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г (1/2 банки)
  • Лаваш – 1/2 листа (45-50 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, примерно 7-8 минут после закипания воды.
Затем остужаем яйца, залив холодной водой.

Крабовые палочки очищаем от заводской оболочки и нарезаем небольшими кусочками. Я разрезала каждую палочку вдоль на четыре части, а затем мелко порубила ножом вдоль. Нарезанные крабовые палочки отправляем в глубокую миску.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в миску к палочкам.

Добавляем в миску половину банки консервированной кукурузы прямо вместе с жидкостью. Именно маринад и послужит заправкой для салата, делая его сочным и нежным.
(Опасаться жидкости из-под консервированной кукурузы не стоит, так как этот маринад состоит из воды и специй и подходит не только в качестве заправки, но и как основа для теста или супа.)

Солим и перчим по вкусу.

Лаваш нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем лаваш на сухую сковороду без масла. Помешивая, подсушиваем лаваш на среднем огне примерно 1 минуту.

Добавляем подсушенный лаваш в миску. Перемешиваем.

Яичный салат с лавашом, крабовыми палочками и кукурузой готов.
Сразу после приготовления кусочки лаваша слегка похрустывают (как мягкие гренки). А если дать салатику постоять – кусочки лаваша напитываются и почему-то становятся немного похожими… на картофель!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован