Ремонт ДК в Песковке. Трудности реализации

В установленный срок песковчане не сумели собрать полмиллиона рублей на очередной ремонт ДК, который планируется сделать в рамках проекта ППМИ.


Сумма изначально была непосильная, хотя песковчане вносили по 200 рублей. Нынешняя ситуация с подорожанием продуктов усугубила процесс сбора средств. Отказ от исполнения проекта был бы неприемлем и отрицательно сказался на репутации района и поселка. Такое уже случилось несколько лет назад в Восточном, когда пришлось отказаться от ремонта дворов у домов №9 и 11 по улице Снежной. Причиной послужило то, что жители не смогли собрать порядка 50 тыс. рублей.

Администрация Омутнинского района ищет пути решения. Одним из них стал договор о социальном партнерстве поселений и ОМЗ, как градообразующего предприятия.

Напомним, что в прошлом году АО «ОМЗ» подписало соглашения с поселениями о социальном партнерстве на общую сумму 12 млн. рублей. Выполнение соглашений уже началось. На средства завода поселения проводили необходимые первоочередные работы. Планируется продолжение реализации соглашений и в этом году.

Сейчас администрация района пытается договориться с заводом о том, чтобы перенести реализацию выполнения соглашения для Песковки на более ранний срок, чтобы направить недостающие средства на ППМИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован