Ледовая арена. Мечта омутнинцев под вопросом

Счастье, привалившее Омутнинску в виде 100 млн. рублей на строительство ледовой арены обернулось головной болью для чиновников. Администрация находится сейчас в роли трясогузки, у которой вязнет то клюв, то хвостик.

С одной стороны, выбор места, который не получается сделать, с другой – дополнительные финансы, которые негде взять.

На сегодняшний день местом расположения ледовой арены выбран стадион. Однако поляна у ФОКа не сброшена со счетов. Переговоры в области по этому вопросу еще идут. В администрации считают, что, учитывая место расположения спортивной школы, и то, что к ледовой арене будет сделан пристрой для расположения спортивной школы, было бы разумнее разместить арену у ФОКа. У стадиона для школы не хватит места.

На сегодня, когда ситуация с ценами изменилась, уже остро стоит вопрос самого возведения арены. Сумма в 100 млн предназначена только для установки арены. Администрация района подсчитала, в какую сумму встанут дополнительные работы на стадионе. Это строительство трансформаторной подстанции, насосной канализационной станции с коллектором, прокладка водопровода, газопровода и установка котельного оборудования для отопления. Все это обойдется еще в 26 млн. Дополнительно нужно будет провести благоустройство территории.

Минфин Кировской области не рекомендовал муниципалитетам в этом году проводить дополнительные затраты. Основными тратами должны быть зарплата бюджетников и оплата коммунальных услуг. В этих условиях и в условиях закредитованности район не может изыскать дополнительные миллионы на эту стройку.

Если ставить арену на ФОКе, то там есть все коммуникации, и дополнительные средства тратить не придется. Что касается трансформатора, то он нужен в любом случае, где бы ни пришлось возводить объект. Стоит он 16 млн. рублей.

Когда начались санкционные давления со стороны Запада, то администрация связалась с предполагаемым подрядчиком возведения арены. Оказалось, что у компании есть позиции, которые изготавливаются за рубежом. В частности, холодильное оборудование у компании отсутствует, и купить его сейчас не представляется возможным. К тому же сумма в 100 млн. компанию уже не устраивает. Чтобы уложиться в эту цифру, они начали предлагать изменение конструкций. Но цены снова полезли вверх, а тоньше их сделать уже невозможно.

Глава района Александр Малков считает, что отказываться от проекта они не будут. Подпишут соглашение, изготовят максимально грамотное техническое задание, объявят торги. Однако вполне вероятно, что торги придется объявлять несколько раз, и есть большое сомнение, что они состоятся.

12 Responses to "Ледовая арена. Мечта омутнинцев под вопросом"

  1. Ревтрибунал   2022-04-03 at 10:07

    Какие торги?!когда посадки начнутся
    Зв про..ные деньги по набережной?или опять за подписью местных даунов перенесут?прокуратура,ау!Опять ввяжутся,попилят и бросят…да проснитесь уж наконец.мля ничего на ум не идёт кроме как КУЩЁВКА…

    Ответить
    • ?   2022-04-03 at 12:19

      Злорадствуешь !? Кущёвка в твоей голове.

      Ответить
  2. Я   2022-04-03 at 11:00

    Ну мечта это сказано громко. Нам бы надуманное и завышенное жкх снизить, а не в уши пукать по этому вопросу. Автобусное сообщение привести в норму, да и автобусы бы по новее. Комфортная городская среда начинается не с арен и прочей подобное чуши.

    Ответить
  3. !   2022-04-03 at 11:14

    Время такое, с Нью-Васюками придётся повременить. Других работ невпроворот.

    Ответить
  4. Консьерж   2022-04-03 at 13:39

    “Вот дуры”- кричал он им.
    Не чваньтесь, уважаемая администрация. Не потянете, вы это чей чудо спортивной инфраструктуры. В условиях рыночной и политической ситуации в стране, не до жиру.
    Лучше начните работать, привлекая деньги в район или идите торговать на рынок, у вас это лучше получается, распродавая последнее, нажитое не посильным трудом.

    Ответить
  5. Жора   2022-04-04 at 09:43

    черкните лучше кто в теме:правда ли что расформировали туберкулёзное отделениеи больных раскидали по области,а тубик полностью закрыли?

    Ответить
  6. игорь   2022-04-04 at 20:59

    Там не просто поляна.А,Стартовая Поляна-требующая расширения,а не сужения,
    Надо выкупать земельные участки расположенные слева от заезда на Фок и строить .

    Ответить
    • Товарищ Бендер   2022-04-05 at 15:13

      Не нужна Омутнинску эта арена.Итак, зима 9 месяцев в году.Лучше деньги людям раздайте

      Ответить
      • шайба   2022-04-05 at 15:36

        Кому, как и в какой пропорции, принципу, подробнее Мавродий.

        Ответить
  7. Спорттивка   2022-04-05 at 21:40

    А лыжный спорт как же? Вот лыжами дети занимаются! Лучше лыжный спорт развивайте!

    Ответить
  8. мечтающая   2022-04-08 at 08:16

    Кто сказал, что это мечта омутнинцев? я вот о море мечтаю, лучше б старое доделали, это я про нашу набережную

    Ответить
  9. Омутнинск не заводной   2022-04-08 at 10:18

    Море потом построят,после набережной и Арены… “Омз мечты сбываются:”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован