Росгвардейцы написали письма солдатам

По инициативе руководства Росгвардии в Кирове курсанты ВСПК «Росгвардия» в поселке Восточном написали письма военным, которые в настоящее время участвуют в спецоперации на Украине.

Для этого учащиеся художественного отделения школы искусств Восточного нарисовали рисунки, указав на обратной стороне пожелания солдатам и подробный адрес отправителя. Рисунки детей изображают российских солдат на поле боя. Таисия Клыгина назвала свою работу «Встреча освободителя». Работы Таисии Даниловой, Всеволода Журавлева и Дарьи Захаровой, Дарьи Пировских и Александры Ворониной называются «Zа Освобождение».

К этим рисункам курсанты ВСПК «Росгвардия» добавили письма с пожеланиями успешного завершения спецоперации и скорейшего возвращения домой. А еще курсанты записали видеообращение.

 

Руководитель клуба Дмитрий Лалетин и наставник Сергей Деньгин направили обращение и отсканированные письма руководству Росгвардии в Кирове. Скоро письма детей из поселка Восточного смогут прочитать воины, выполняющие боевые задачи по денацификации и демилитаризации на Украине и Донбассе.

А в пятницу, 25 марта в спортзале Культурно-спортивного центра состоялись мероприятия, посвященные Дню войск Национальной гвардии РФ. В гости к ребятам пришли представители администрации района, действующие сотрудники Росгвардии вместе с начальником, наставники клуба, родители.

После торжественного построения и поздравлений начались соревнования по стрельбе. В них приняли участие и гости, демонстрируя свои умения. Итоги подводились в личном первенстве в трех возрастных группах: 9-10, 11-12 и 13-14 лет. Победители и призеры получили грамоты и призы.

Завершением этого дня стала игра «В боях за Родину». Она была создана в рамках проекта «Эстафета памяти 311 дивизии-2», поддержанного Фондом президентских грантов. Играя, дети отвечают на вопросы, касающиеся истории Великой Отечественной войны. В игру включены военные песни, известные военачальники, герои войны, памятники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован