Западу нужно понять, что за газ придется платить рублями, заявили в Кремле

Оплачивать российский газ можно будет только в рублях, а поставлять его бесплатно никто не будет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

“Компании должны понимать изменившуюся конъюнктуру и абсолютно изменившуюся обстановку, которая возникла в условиях экономической войны, которую ведут против России. И также, конечно, компании должны понимать, что просто нужно купить за их валюту, за евро, за доллары, купить рубли и рублями оплатить газ”,

— сказал представитель Кремля журналистам.

Он отметил, что де-факто почти ничего не меняется, тем не менее детали поручения президента просчитываются, чтобы система была проста, понятна, прозрачна и выполнима для европейских и международных покупателей.

“Россия была, есть, остается и имеет в виду оставаться надежным поставщиком энергоресурсов. Россия заинтересована в продаже своего газа. Мы не просто заинтересованы, мы уверены, что у нас лучший по предложению газ на рынке в плане ритмичности поставок, в плане цены и в плане надежности. Лучше российского газа нет, все другие опции хуже. Это реальность”,

— подчеркнул Песков.

В то же время пресс-секретарь добавил, что в Кремле просчитывают вариант, что европейские контрагенты откажутся от контрактов.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован