В Восточном припаркованные машины мешают расчистке

Проблема расчистки улиц и пешеходных дорожек в поселке появилась этой снежной зимой. Усугубляют ситуацию автомобили, припаркованные на проезжей части, а некоторые из них оставлены на долгое время.

Жители поселка, привыкшие к тому, что дорожки и проезжая часть в прежние зимы оперативно и качественно чистились, отмечают, что в этом году ситуация поменялась. Мастер своего дела, Анатолий Дудин, в этом году не сидит за рулем трактора, а другой тракторист не освоил все тонкости уборки снега с поселковых улиц.

К примеру, пешеходная дорожка, ведущая от детского сада «Снежинка» до дома №14 по улице Снежной из прямой превратилась в извилистую, выходя прямо к припаркованным машинам.

А выезд из двора дома №15 по улице 30-летия Победы стал и вовсе опасным, поскольку улица здесь превратилась в парковку. Прямо у выезда из двора напротив администрации стоят машины, некоторые из них не уезжают продолжительное время, не давая трактористу качественно прочистить улицу.

Опасности добавила колея, оставшаяся после аварийного прорыва, который ликвидировали здесь несколько дней назад. Благо, что морозы сковали дорогу, но кто-то успел побуксовать здесь. Из-за этого улица стала зауженной.

Администрация поселка не может здесь поставить знаки, запрещающие стоянку, но обращается к жителям поселка с просьбой, не оставлять свои автомобили на проезжей части, где они помешают расчистке дорог.

Скоро начнется активное таяние снега, и расчистка проезжей части начнется активнее. Поэтому машины, которые мешают проходу техники, рискуют оказаться запертыми снежной массой надолго.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован