В Омутнинске гуманитарную помощь для Донбасса оказала администрация

В Омутнинском районе объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР приезжающих в Россию. К сбору гуманитарной помощи присоединилась администрация Омутнинского района и города Омутнинска.

Для переселенцев из республик были собраны канцелярские принадлежности для школьников и малышей. Глава Омутнинского района Александр Малков и секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Шаталов передали собранные канцтовары в пункт сбора гуманитарной помощи – «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Омутнинском районе» по адресу: г. Омутнинск, ул. Свободы, д.34.

По словам директора Центра Ирины Сыкчиной, это была единственная помощь, которую оказали переселенцам. Население района не откликнулось на призыв о помощи. Причиной этого Ирина Викторовна считает сложное финансовое положение населения в сегодняшних условиях, когда наблюдается рост цен на продукты, а доходы не увеличиваются.

Возможно, что население пугает еще и то, что предметы одежды нужны новые. Ранее люди приносили вещи б/у, в хорошем состоянии, которыми не гнушались местные жители, нуждающиеся в них.

Сейчас Центр не будет собирать гуманитарную помощь для беженцев. По словам Ирины Викторовны, сбор гуманитарной помощи переносится в офис Единой России, который расположен на третьем этаже здания ДК «Металлург».

Омутнинцы готовы оказать помощь одеждой в хорошем состоянии, но не новой. Однако то, что требуются новые вещи, их пугает. Вещи с биркой также могут не подойти по размеру, как и те, что собирают для местных жителей, оказавшихся в трудной ситуации. Да и зачем идти что-то покупать, не зная, будет ли от этого польза, считают местные жители. Но они готовы приносить б/у одежду, когда в этом возникнет надобность.

По-прежнему необходимы:

Продукты питания, продукты длительного срока хранения, не требующие специальных условий хранения. Например, консервы, конфеты, печенье, вафли.
Канцтовары: ручки, карандаши, фломастеры, цветная бумага, краски, альбомы для рисования, пеналы, тетради, детские книги, игрушки.
Постельное белье, средства личной гигиены, стиральный порошок, теплая одежда и обувь – только новая.
Медикаменты, не требующие специальных условий хранения. (перевязочные, обезболивающие, сердечные, антибиотики, шприцы).

Фото: администрация

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован