Почему от «хороших девочек» сбегают мужчины: 6 причин

Добрая, умная, симпатичная и заботливая. Казалось бы — все признаки «хорошей девочки» на лицо, но вот в любви — сплошное разочарование. Что это — вселенская несправедливость или особенность поведения, которая не так прекрасна, как кажется? Давай попробуем разобраться.

Гиперопека

«Ты поел?», «На улице холодно, не забудь надеть шарф!», «Не засиживайся допоздна, опять не выспишься!» — невинные фразы, которые, казалось бы, выражают заботу, при злоупотреблении легко превращаются в страшное орудие гиперопеки.

Здоровые романтические отношения строятся на равенстве партнеров и осознании того, что оба из них — взрослые и самостоятельные люди.

Большинству мужчин нужна возлюбленная, а не вторая мама. Поэтому, взяв на себя эту дополнительную роль опекуна и всячески демонстрируя парню, что без твоей «заботы» он не справится, ты, скорее, его отпугнешь, чем очаруешь.

Отсутствие самостоятельности

Другая крайность некоторых «хороших девочек» — попытка свалить всю ответственность за свою жизнь на мужчину. Портрет хрупкой, беспомощной и нуждающейся в постоянной «опоре» женщины активно транслировался в литературе и кино несколько столетий.

Заметный вклад в формирование такой модели поведения у девушек нередко вносят родители, воспитывая их как «принцесс» и не давая им возможность проявлять самостоятельность.

Влюбленный мужчина с радостью будет готов тебе помочь и взять на себя часть обязанностей по дому, однако если ты не способна буквально шагу ступить сама и превращаешь избранника в свою «няньку», его терпение рано или поздно лопнет.

Навязчивость

Когда мы влюбляемся и дофамин в организме буквально зашкаливает, становится сложно держать себя в рамках приличий и хочется проводить буквально каждую минуту со своим избранником. Это мило и прекрасно… Но во всем должна быть мера.

Названивая мужчине по 20 раз на дню, требуя от него постоянных проявлений привязанности (и демонстрируя свои в пугающих объемах), ты рискуешь буквально «задушить» его своим вниманием. А когда человеку не хватает воздуха, он инстинктивно пытается сбежать.

Скука

Весьма коварная угроза даже для счастливых отношений, особенно в случае с «хорошими» девочками, которые любят придерживаться стабильности и довольно предсказуемы.

Когда на смену «конфетно-букетному периоду» приходят однообразные будни, есть риск, что мужчина перестанет видеть женщину в своей привычной спутнице и охладеет к ней, встретив более яркую и интересную даму, что в итоге может привести к измене или разрыву отношений.

Синдром жертвы

В сказках «принцессы в беде» пользуются большой популярностью, и целая толпа рыцарей спит и видит, как бы спасти такую несчастную от драконов, кредитов и прочих монстров. Однако в реальности хорошая девочка с синдромом жертвы, скорее, привлечет других, не самых приятных персонажей треугольника Карпмана — Спасателя и Преследователя, чем героя в блестящих доспехах.

Как результат, воспитанная на сказках, в которых жертва в конце счастлива и под защитой, девушка оказывается в токсичных отношениях с абьюзером и манипулятором, а вот положительного героя увидеть ей не так-то просто.

Отсутствие любви

И, наконец, какой бы хорошей ни была девочка, она никогда не может быть застрахована от того, что чувства к ней у мужчины однажды просто остынут. Или окажутся на поверку не такими сильными, как им обоим казалось поначалу.

Это грустно, но с этим мало что можно поделать. Если возлюбленный уходит, хотя ты, кажется, все делала правильно, вполне возможно, что это просто был не твой мужчина. Подожди еще немного и не впадай в отчаяние — герой твоего романа вполне может быть уже где-то рядом.

lisa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован