Сырные палочки, запечённые в духовке

Продукты

  • Сыр моцарелла – 230 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Мука – 30 г
  • Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч. ложка

Приготовление

Сыр нарезаем тонкими брусочками шириной около 1,5 см.

Панировочные сухари соединяем с итальянскими травами, солью и перцем.

Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в панировочные сухари.

Снова перемешиваем ингредиенты и хорошо перетираем, чтобы крошка получилась рассыпчатой.

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем 2 ст. ложки воды.

Взбиваем яйца с водой до однородности.

Каждую сырную палочку обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.
Затем ещё раз повторяем шаги с яичной смесью и сухарями.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки на противень в один слой. Прикрываем палочки фольгой и убираем в морозилку на 30 минут.
Затем достаем противень с палочками и оставляем при комнатной температуре, пока разогревается духовка до 200-210 градусов.

Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем сырные палочки примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Дольше держать в духовке не нужно, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать из изделий.

Сырные палочки, запечённые в духовке, готовы. Подаём с любимым соусом и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован