Нежнейшие вареники с творогом

Продукты

Для теста:

  • Мука – примерно 550 г (+для работы с тестом)
  • Вода теплая – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 750 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. л.
  • Масло сливочное

Приготовление

В миску для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить яйцо и один белок (желток в начинку), соль и растительное масло.

Небольшими порциями вливать теплую воду, собрать тесто в комок. Затем замесить тесто руками или миксером.
Количество муки зависит от её влажности, а также от размера яйца. Начинайте с 500 г, а если почувствовали, что тесто жидкое, добавьте ещё 50 г муки. Тесто для вареников должно быть средней консистенции.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Творог размять, добавить соль, по желанию ванильный сахар (сахар добавляйте по вкусу) и желток. Все хорошо перемешать до однородности.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм, при необходимости подпыливая тесто мукой.
Вырезать кружочки при помощи стакана или формы (диаметр моей формы 8 см).

Разложить начинку. Соединить края теста и тщательно слепить вареники с творогом.

Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой) и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Варка вареников.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники по одному, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Довести до кипения и после того, как вареники всплывут, варить 2 минуты.
Шумовкой вынуть готовые вареники, выложить на блюдо и, пока горячие, полить сверху растопленным сливочным маслом, тогда вареники не слипнутся.

Вареники с творогом готовы! Подавать вареники со сметаной или вареньем!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован