В Омутнинске задержаны пять нетрезвых водителей

За минувшие праздничные дни, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» задержали 5 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Один из них сел за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Несмотря на то, что водители давно знают, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей, пьянство за рулем не прекращается.

Однако стоит помнить, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о лишении права управления, водительское удостоверение необходимо сдать в подразделение Госавтоинспекции по месту жительства. В случае его утраты обратиться с заявлением об этом в указанный орган в тот же срок.

Срок лишения специального права начинается со дня сдачи или изъятия водительского удостоверения, или получения Госавтоинспекцией заявления об утрате документов. Если водительское удостоверение не сдано, срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

По истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается только после проверки знания Правил дорожного движения, уплаты всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения и медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован