Россиян призвали не скупать товары первой необходимости

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заверили, что повышенные объемы товарных запасов в российских торговых сетях позволяют в полной мере удовлетворить потребительский спрос.

Россиян также призвали не скупать товары первой необходимости, как это делали в последнее время в ряде регионов.

«Фиксировалась скупка товаров, на которые установлена ограниченная торговая наценка, в том числе с целью последующей перепродажи»,

— рассказали «360» в АКОРТ.

В ассоциации объяснили, что в результате происходило «вымывание» товара с полок и создавалось ложное ощущение нехватки продуктов, из-за чего эмоционально подогревался ажиотажный спрос.

При этом ограничение наценки как раз вводилось для того, чтобы гарантировать наличие на полке товаров первой необходимости по доступным ценам, подчеркнули в АКОРТ.

В беседе с газетой «Известия» эксперты рекомендовали россиянам сократить расходы на излишества и не скупать бытовую технику, так как в условиях падения курса рубля лучше тратить средства на самообразование, облигации или недвижимость. Также не стоит покупать валюту.

Ранее в Минпромторге пошли навстречу крупным торговым сетям и разрешили ограничить продажу ряда товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами. Таким способом было решено минимизировать риски приобретения «перекупщиками» социально значимых продуктов питания, по которым установлена минимальная наценка.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован