Песковчане собирают гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР

Администрация Песковского городского поселения обратилась к жителям и гостям Песковки и Котчихи с просьбой не оставаться равнодушными и помочь эвакуированным жителям народных республик. Обращение размещено в местах наиболее частого пребывания жителей.

В объявлениях говорится:

«В настоящее время в целях оказания помощи жителям с эвакуированной территории ДНР, ЛНР открыт общенациональный сбор средств. Счет #МыВместе для сбора пожертвований открыт на сайте мывместе.рф.

Помощь жителям ЛНР и ДНР, переезжающим в Россию, осуществляют волонтеры клубов МыВместе, ресурсных добровольческих центров, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Молодежки ОНФ», представители Российского Красного Креста, РСО, ВОД «Волонтеры-медики» и других добровольческих объединений.

Отчет о расходовании средств будет размещаться публично ежемесячно на сайте Российского Красного Креста. Мониторинг потребностей переселенцев из республик осуществляется на постоянной основе. Собранные средства будут направлены на помощь жителей республик и дооборудование пунктов временного размещения.

Перечислить средства можно, перейдя следующей ссылке: https://vk.cc/cbj0hk».

В качестве гуманитарной помощи ждут в хорошем состоянии одежду, обувь, спальные принадлежности, канцелярские товары, предметы личной гигиены и нескоропортящиеся продукты. Вещи можно приносить по адресу: пгт. Песковка, ул. Школьная, д.12, каб.№7, телефон 36-2-29.

Напомним, что Межрайонный комплексный центр социального обслуживания начал сбор гуманитарной помощи по адресу: г. Омутнинск, ул. Свободы, 34, 1 этаж, телефон для справок: 2-40-04.

Ажиотажа в Центре пока нет, вероятно, что жители Омутнинского района еще собирают помощь, и привезут в пункт сбора позднее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован