В Омутнинске подвели итоги операции «Рецидив»

С 14 по 22 февраля на территории Омутнинского района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Рецидив». Ее проводили сотрудники Омутнинского межмуниципального филиала ФКУ УИИИ УФСИН России по Кировской области совместно МО МВД России «Омутнинский».

В ходе операции были проверены по месту проживания и работы, а также по месту отбывания наказания 111 осужденных.
В результате проверки были выявлены следующие нарушения:

«Три осужденных не вышли на отбытие наказания в виде обязательных работ. Причиной стало употребление спиртных напитков. Всем было вынесено предупреждение о замене обязательных работ другим видом наказания.
Один осужденный к ограничению свободы не явился на регистрацию, за что ему было вынесено официальное предостережение.
Четыре осужденных условно с испытательным сроком допустили нарушения порядка и условий отбывания наказания. Им вынесены предупреждения об отмене условного осуждения
Двое осужденных к исправительным работам допустили нарушения порядка и условий отбывания наказания. Им вынесены предупреждения о замене исправительных работ другим видом наказания.
Один осужденный был привлечен к административной ответственности».

По выявленным нарушениям в суд были направлены два представления на продление испытательного срока; два представления на вменение дополнительных обязанностей; одно представление на вменение дополнительного ограничения.

Причинами совершения повторных преступлений осужденными, состоящими на учете в Уголовно-исполнительной инспекции, являются:

– Низкий уровень жизни населения, отсутствие постоянного места работы и источника дохода, а также нежелание самих осужденных принимать меры к трудоустройству.
– Криминализированный образ жизни осужденных. Криминальное прошлое ряда подотчетных лиц и их склонность к совершению противоправных деяний в значительной степени приводит к совершению ими новых преступлений.
– Совершение осужденными новых преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован