Житель Омутнинска осужден за угрозу убийством

В Омутнинске вынесен приговор мужчине, который виновен в угрозе убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В судебном заседании установлено, что 1 декабря 2021 г. подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился в жилом доме у своего знакомого, расположенного в Омутнинске. Мужчины ссорились и на почве личных неприязненных отношений у подсудимого возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством в отношении хозяина дома.

Подсудимый, взял хозяина, сидящего в кресле обеими руками за шею, и стал сдавливать пальцы рук на его шее, от чего тот испытал удушье. При этом он говорил, что задушит его. Хозяин дома от действий и высказанной угрозы подсудимого испугался за свою жизнь, воспринял ее как реальную, поскольку тот был физически сильнее, а также злой и агрессивный. Убежать при этом он не мог.

По информации прокуратуры, в судебном заседании мужчина вину в содеянном признал полностью, раскаялся. Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован