В детской поликлинике Омутнинской ЦРБ обновилось оборудование

Оснащение подразделения Омутнинской центральной районной больницы новым оборудованием по программе развития детского здравоохранения поэтапно проводилось в течение 2020 года.

По информации регионального минздрава, в медучреждение поступил целый комплекс высококлассной медицинской техники, в том числе цифровой рентген, лор-комбайн, аппарат УЗИ и офтальмологическое оборудование. Это позволило существенно расширить диагностический потенциал детской службы Омутнинской ЦРБ и внедрить новые виды обследования.

Оборудование активно используется в работе учреждения. Так, в 2021 году на нем проведено свыше 10 200 исследований и лечебных процедур.

– Благодаря оснащению детской поликлиники лор-комбайном сегодня у нас есть возможность проводить диагностику и лечение целого ряда заболеваний органов носоглотки и уха, которые ранее требовали госпитализации или направления в Детскую областную больницу. В прошлом году на нем выполнено порядка 400 процедур. Свыше 2 300 лечебно-профилактических процедур проведено на офтальмологическом оборудовании, которое также поставлено в детскую поликлинику по национальному проекту «Здравоохранение», – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.

Более 3 300 исследований за минувший год проведено на аппарате УЗИ. Это оборудование незаменимо и в профилактической работе детской службы Омутнинской ЦРБ. УЗИ-аппарат, как и электрокардиограф, – портативные, поэтому используются как в стенах медицинского учреждения, так и в рамках выездных профилактических медицинских осмотров. В частности, данное оборудование активно применяется при проведении осмотров детей в дошкольных образовательных организациях. В январе 2022 года УЗИ-диагностика проведена 380 детям, ЭКГ выполнено 315 юным пациентам.

Добавим, что оборудование в больницу поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Фото: medkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован