Спортзал в Восточном вновь открыл свои двери

После долгого перерыва в поселке Восточном вновь открылся спортивный зал. Все разногласия между районом и поселком в плане содержания объекта были решены и урегулированы.

В январе спортивный зал, принадлежащий администрации Восточного еще не работал. Но в конце января были подписаны договоры оперативного управления спортзалом с Центральной клубной системой, подразделением которой сейчас стал Культурно-спортивный центр. Руководство ЦКС лежит на плечах Ольги Игнатьевой, в вместо директора в Культурно-спортивном центре появилась должность заведующей, которой стала Наталья Родина.

Что касается спортзала, то есть предписание Госпожнадзора по монтажу новой системы автоматической пожарной сигнализации, которое действует до конца сентября. Обязательства установки АПС лежат на собственнике. Но без работающей системы заходить в спортзал было нельзя, поэтому пришлось налаживать старую сигнализацию. Эти работы провело ВДПО, система сейчас находится в рабочем режиме, и ее можно еще некоторое время эксплуатировать. Уже начал работать прокат коньков, поэтому сейчас есть возможность покататься на катке и тем, у кого их нет.

По словам руководства, все вопросы в новом подразделении ЦКС будут активизированы. Частично некоторые занятия перейдут на платную основу. В районе считают, что централизация станет помощью учреждению культуры, в том числе и материальной. Первым большим мероприятием, которое прошло в учреждении культуры в этом году, стал Танцевальный марафон. Стоит отметить, что на работу приглашена Татьяна Вершинина, и она уже собирает свои коллективы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован