Газификация затронет Белореченск

В настоящее время началось проектирование межпоселкового газопровода до п. Белореченск, который попадает в схему догазификации. В перспективе жители этого поселка смогут подвести газ к своим домам.

Пока заявления от жителей этого поселка не принимаются, но они могут подумать и оценить свои возможности для обустройства газового отопления в жилье. Прием заявлений от жителей Омутнинска Залазны и Белорецка продолжается. У них еще есть возможность подвода голубого топлива в 2022 году.

За весь период догазификации в Омутнинском районе к сетям будет подключено 6500 домовладений, из них 1506 запланировано подключить к сетям в 2022 году. На 31 января принято 1203 заявок, из которых в Омутнинске 1132, в Белорецке 32, в Залазне 31.

Сейчас проходит сбор заявок на газификацию на 2022 год. Оставшиеся 374 заявки добрать газовикам не составит труда, люди продолжают подавать документы.
По словам главы района Александра Малкова, сегодня догазификация идет, но в условиях зимы можно говорить только о тех домах, которые находятся вблизи магистралей. К ним газ уже подводится и работа эта ведется омутнинским участком «Газпром, газораспределение. Киров». Более активно в этом направлении работы начнутся весной.

Газовики рассматривают вариант, чтобы дать возможность подвода газа тем, кто пока не решился подать заявление. Для этого они предлагают писать заявления жителям крайних домов на улице, чтобы у остальных жителей улицы была и в последующие годы возможность подвести к своему дому голубое топливо.

Добавим, что подача заявки на догазификацию предполагает обязательства по дальнейшему подключению газа, а для этого нужно в течение года провести топливо в дом. Все работы, проводимые в доме, уже лягут на плечи его хозяев. Поэтому на первых порах можно использовать газ для пищеприготовления. Не использование газа после его подведения к дому грозит санкциями, предусмотренными в договоре.

One Response to "Газификация затронет Белореченск"

  1. Житель поселения.   2022-02-14 at 19:11

    Затронула бы ещё газификация Черную Холуницу , но про этот поселок никто и не вспоминает. Может его нет на карте Омутнинского района!?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован