Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лаваш тонкий – 75 г (1 лист размером 33х43 см)
  • Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
  • Сметана жирность 15-20% – 180 г
  • Соль – 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 310 мл
  • Лук зелёный (для подачи, по желанию) – 3-4 пера

Приготовление

Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Очищенный лук натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Луковую кашицу перекладываем в миску с фаршем. Солим (2 щепотки) и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем к фаршу 60 мл воды. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков из лаваша должна быть по консистенции мягкой и нежной.

На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Мясную начинку распределяем ровным тонким слоем по всей площади лаваша.

Плотно сворачиваем лаваш с фаршем в форме рулета.

Нарезаем рулет из лаваша кусочками шириной примерно 3,5-4 см. У меня получилось 9 рулетиков.

Выкладываем рулетики с фаршем в форму для запекания. Я использовала небольшую форму размером 12х12 см.

Сметану смешиваем с горячей водой (250 мл) и щепоткой соли. Получившимся сметанным соусом заливаем рулетики в форме. Накрываем форму фольгой.

Отправляем форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени духовку выключаем, но блюдо не достаём ещё 10 минут.

Зелёный лук мелко нарезаем.
Выкладываем рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе, на тарелку и посыпаем зелёным луком.

Подавать такие рулетики можно со свежими овощами, зеленью или разносолами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован