Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 700 г
  • Фарш свиной – 250 г
  • Молоко – 90 мл
  • Сыр плавленый мягкий – 75 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном.

Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись маслом и специями.

Репчатый лук мелко нарежьте.
В миску выложите свиной фарш и добавьте лук.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем отбейте фарш до плотного состояния. Для этого рукой поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так примерно 10-12 раз.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Равномерно разложите фрикадельки между долек картофеля. Влейте в форму 35 мл воды.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте картофель с фрикадельками в течение 45 минут.

А пока приготовьте соус. Для этого в сотейник налейте молоко, добавьте плавленый сыр и, перемешивая, варите на среднем огне до получения однородной массы.

Спустя 45 минут форму достаньте из духовки, залейте картофель с фрикадельками молочно-сырным соусом.

Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе, готов. При желании посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован