В эти дни в домах культуры и школах Омутнинского района проходят мероприятия связанные с этим памятным днем. Так, специалисты Залазнинского Дома культуры организовали тематические часы «Мы живем, пока мы помним», «Блокадной памяти страницы». Ребята окунулись в трагические события прошлых лет, благодаря рассказу ведущей, и прочувствовали каждую страничку той великой истории подвига ленинградцев.
В школе Восточного проходят мероприятия в рамках военно-патриотического месячника в школе продолжаются. Ученики 1-х и 2-х классов посмотрели и обсудили видеоурок «Дети войны». Для обучающихся 1-4 классов прошли тематические линейки «Блокадный хлеб». Детям показали, кусочек хлеба в 125 граммов, который выдавали за сутки одному человеку в блокадном Ленинграде.
Прошло подобное мероприятие провели для школьников и сотрудники библиотеки «Маяк». Притихшие ребята слушали рассказ о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом и с первых дней войны старались помочь взрослым: учились, а после уроков вставали за станки вместо ушедших на фронт отцов и старших братьев, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Здесь дети также своими глазами увидели кусочек ржаного хлеба весом 125 грамм. Узнали из чего выпекали хлеб в блокаду. Перед детьми вновь открывались странички дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой. Преодолев все трудности наравне со взрослыми, отстояли родной город. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями за оборону Ленинграда.
Напомним, что блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, длилась 900 дней.
Фото: vk.com