Пирог из лаваша с фаршем в заливке

Ингредиенты

Пирог

  • Лаваш (150 г) — 1 шт
  • Фарш мясной — 650 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление

Мелким кубиком режем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Мелко режем грибы, добавляем их к луку, слегка обжариваем и добавляем фарш, у меня свинина с курицей. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.

Тем временем мелко шинкуем зелень, у меня укроп. Добавляем к остывшему фаршу, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем – начинка готова.

На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.

Круглую форму диаметром 19 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.

Готовим заливку:

Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности. 2/3 заливки добавляем к лавашу.

Помидоры режем пластинами. Выкладываем сверху пирога. Посыпаем тертым сыром.
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован