Сотрудники ИК-18 приняли участие в благотворительной акции

В рамках благотворительной акции «Тепло наших рук», сотрудники уголовно-исполнительной системы помогли нуждающимся людям. Сотрудники-добровольцы оказали помощь медицинскому учреждению, центру социального обслуживания, коррекционной школе-интернату, а также детям из малоимущих семей.


Для детского отделения «Омутнинская ЦРБ» были приобретены предметы первой необходимости: ползунки, распашонки, пустышки, бутылочки для детского питания, мыло, детские крема и шампуни, средства личной гигиены, бесконтактные термометры.

– В детское отделение ЦРБ часто попадают малыши, которых забирают от нерадивых родителей. Именно для них мы оказали благотворительную помощь. В общей сложности одежду и средства личной гигиены получат 10 малышей, – рассказала сотрудник ИК-18 УФСИН России по Кировской области Марина Вагина.

В рамках благотворительной помощи в «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания» в Омутнинске были переданы теплые вещи для детей, которые связали осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 18.

Благотворительная помощь была оказана и коррекционной школе-интернату с. Залазна Омутнинского района. Для пополнения и обновления библиотечного фонда были закуплены учебники для 1 класса, а также книги для внеклассного чтения в количестве 20 штук. Еще детям подарили реквизит для проведения праздников: диско шар, флешка, гирлянда, новогодние украшения, костюм Деда Мороза, набор елочных украшений, маски и парики.

На благотворительность также был использован денежный приз, который получил коллектив исправительного учреждения, участвуя в районном смотре-конкурсе художественной самодеятельности. По решению творческого коллектива на полученные денежные средства двум маленьким жительницам п. Восточный были подарены куклы.

Фото: УФСИН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован