Испанский омлет с картошкой

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина
  • Сыр твердый (любой сыр ломтиками)
  • Моцарелла
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

1. Картофель нарезать на тоненькие кусочки.

2. Мелко порезать лук.

3. Картофель с луком посолить и обжарить до готовности на оливковом масле.

4. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Добавить в яйца пожаренный картофель, хорошо перемешать,

6. Сковороду смазать оливковым маслом.

7. 1/3 часть массы выложить в сковороду, слоями положить сыр, ветчину как на видео и затем выложить отставшую часть картофеля.

8. Хорошо разровнять.

9. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован