Региональные проекты в Омутнинске исполнены наполовину

Контрольно-счетная комиссия Омутнинского района провела мониторинг реализации региональных проектов на территории Омутнинского района за 2021 год. Информация о результатах мониторинга проектов за 2021 год была направлена в районную Думу и главе Омутнинского района.

В 2021 году на территории Омутнинского муниципального района Кировской области осуществлялась реализация семи региональных проектов:

Системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения в Кировской области.
Чистая вода в Кировской области.
Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области.
Создание современных школ в Кировской области.
Создание цифровой образовательной среды Кировской области.
Создание условий для реализации творческого потенциала жителей Кировской области.
Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры Кировской области.

На реализацию региональных проектов за счет всех уровней бюджетов предусмотрено средств в объеме 106 885,1 тыс. рублей. По итогам года кассовое исполнение расходов по региональным проектам составит 50 110,9 тыс. рублей или 46,9 % от плановых назначений.

Реализованы в полном объеме региональные проекты в области образования, культуры, демографии, благоустройству дворовых территорий и общественной территории регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области». Разработана проектная документация по модернизации системы водоснабжения «Центральная часть» Омутнинского городского поселения Омутнинского района в рамках проекта «Чистая вода в Кировской области».

По итогам года не в полном объеме реализован проект «ЗАВОДной Омутнинск» в связи с неисполнением муниципальных контрактов.

Управлению образования Омутнинского района и Управлению культуры Омутнинского района от отраслевых министерств Кировской области передано имущество. Это многофункциональные устройства, ноутбуки, цифровые лаборатории для школьников, оборудование для лабораторных работ, посуда и оборудование для ученических опытов, химические реактивы, образовательные наборы по механике и робототехнике, конструкторы, комплекты по биологии, химии, физике, музыкальные инструменты (пианино) на общую сумму 13 331,0 тыс. рублей или 100 % от запланированного объема.

One Response to "Региональные проекты в Омутнинске исполнены наполовину"

  1. ОмутЗаводскойВесь   2022-01-23 at 21:01

    И чего опять никто не виноват ?? сам же глава района себя не накажет, а 46,9 % это даже не половина, ждем выводы

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован