Токаев признал, что на доходы населения прожить невозможно

У половины населения Казахстана доход не превышает 50 тысяч тенге (8765 рублей) в месяц. Прожить на эти деньги невозможно.

Об этом заявил на встрече с крупнейшими бизнесменами Казахстана президент республики Касым-Жомарт Токаев. Он привел данные международных экспертов, которые утверждают, что всего 162 человека в Казахстане владеют более чем половиной благосостояния республики.

Токаев подчеркнул, что «такое расслоение и неравенство опасны».

«Ситуацию надо срочно менять, и это во многом зависит от вас, уважаемые предприниматели», – приводит слова президента Telegram-канал KazTAG.

По словам Токаева, огромное количество бизнеса сосредоточено в одних руках и это приведет к общественной депрессии и неверию в страну.

“Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса, в одних руках”, – приводит его слова “Sputnik Казахстан”. Токаев посетовал, что образованные граждане не могут пробиться к ресурсам и источникам бизнеса.

Ранее президент Казахстана назвал расслоение общества причиной, которой воспользовались инициаторы январских беспорядков.

Анастасия КУКОВА

mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован