Женщина приговорена к исправительным работам за кражу денег

В Омутнинске вынесен приговор женщине, виновной в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

В прокуратуре рассказали, что кража произошла в период с вечера 10 сентября до утра 11 сентября 2021 года. Подсудимая, находясь на участке лесного массива, расположенного неподалеку от СНТ № 1 пгт. Восточный Омутнинского района, обнаружила принадлежащую потерпевшей сумку с денежными средствами в сумме 8500 рублей, которую в последующем решила похитить.

Убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, подсудимая достала из принадлежащей Ч. сумки кошелек с находящимися в нем денежными средствами. Из кошелька она взяла 8500 рублей и распорядилась деньгами по своему усмотрению. При этом женщина действовала умышлено, из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер своих действий.

Своими преступными действиями она причинила потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 8 500 рублей. С учетом материального положения и значимости похищенного имущества ущерб являлся для подсудимой значительным.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась. Суд признал ее виновной в совершении указанного преступления и, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован