В Омутнинске состоялось обсуждение дефицита педагогов

Во вторник, 18 января, на базе Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права состоялась стратегическая сессия по вопросам подготовки педагогических кадров для общеобразовательных организаций. Мероприятие прошло в рамках исполнения протокола по итогам рабочей поездки губернатора Игоря Васильева в Омутнинский район в октябре.

Главной темой мероприятия стал дефицит кадров в системе образования. Инициаторами данного мероприятия являются администрация Омутнинского района и АО «Омутнинский металлургический завод».

Участниками сессии стали начальник отдела профессионального образования министерства образования Кировской области Благовещенский Константин Сергеевич; делегация ФГБОУ ВО ВятГУ, которую возглавил проректор по образованию Никулин Сергей Викторович; директор КОГОАУ ДО «Центра технического творчества» Пивоваров Ярослав Александрович и его заместитель Сметанина Юлия Валентиновна. Омутнинский район представили: директор по социальным вопросам АО «ОМЗ» Курков Сергей Юрьевич; руководители органов местного самоуправления в сфере образования округа; директор КОГПОБУ «ОКПЭиП» Лыскова Людмила Ивановна и руководители государственных опорных школ округа, средних общеобразовательных организаций Омутнинска.

На стратегической сессии обсудили проблему дефицита педагогических кадров на территории образовательного округа, возможности ускоренной подготовки учителей-предметников, взаимодействие между университетом и общеобразовательными организациями области.

Фото: администрация района

12 Responses to "В Омутнинске состоялось обсуждение дефицита педагогов"

  1. !   2022-01-18 at 20:39

    Не числом, а уменьем ! Не надо забывать о качестве педагогов. Хороший педагог стоит десятка проходимцев, нахватавшихся верхушек познаний, тем более без житейского опыта и мудрости. Сейчас в почёте качество образования, а не бумажка о окончании учебного заведения.

    Ответить
  2. г-н Никто   2022-01-19 at 13:06

    Дефицит педагогов наглядно можно проследить на сайте центра занятости. Причину дефицита можно увидеть там же

    Ответить
  3. Педагог   2022-01-26 at 15:11

    Курков то кто такой чтоб педагогов представлять,он КТО?!🤦‍♂️ Ну едросс,потому что хозяин едросс.и что значит что то понимает?Система разрушена,и разрушена вот такими случайными попутчиками.Поэтому и катастрофа https://www.znak.com/2022-01-26/kostromskoy_sud_priznal_nezakonnymi_premii_v_50_kopeek_sotrudnikam_kolledzha

    Ответить
  4. имя   2022-01-26 at 20:09

    Не нужны нам училки с ментальностью Гарри Поттера, с отсутствием личной внутренней дисциплины и пониманием ответственности за выполняемую работу. Нужны знающие, способные дать знания, в основном в традиционных дисциплинах, преподаваемых некогда в советских школах. Новые предлагаемые методики и распостраняемые “продвинутые” формы периода демократизации уже показали свою слабость, учеников не научили главному, научиться учиться, в том числе самообучаться. У многих знания заменяет Википедия, при этом голова остаётся пустой, не способной анализировать, послушной любому случайному мнению при отсутствии личного мнения.

    Ответить
  5. родитель   2022-01-26 at 20:35

    премию учителям надо давать за общую успеваемость по предмету преподавания, а не только за отдельного участника какой нибудь олимпиады, остальные тоже должны что то усваивать.

    Ответить
    • Студент   2022-01-26 at 21:12

      Во во во…по 50 копеек и начисляют премию,по результатам работы как в ссылке и написано😄

      Ответить
      • город   2022-01-27 at 12:39

        Учись студент ! В СССР выпускник 10 класса ценился выше выпускника ПТУ, уровни знаний отличались на порядки по всем предметам, ПТУшника чаще отфутболивали при поступлении в ВУЗ.

        Ответить
        • Студент   2022-01-27 at 13:11

          Городу(Глупову).Чему учится,я посмеялся премиальным начисленым педагогам.Тек руководителям кто сейчас у руля, в том числе и образования,все выходцы из того времени.И образование получали там же.Вот и итог…Так что гордись ты и образованием,и горе руководителями которых оно воспитало и обучило ..и классику читай почаще..Слава богу русская литература начиналась не с поднятой целины,Цемента или Битвы в пути,а гораздо раньше.

          Ответить
          • город   2022-01-27 at 15:29

            Учись студент ! Не образование портит людей, а отношение к работе и деньгам. Халявные деньги лишают человека здравомыслия.

            Ответить
  6. Заноза   2022-01-27 at 10:56

    Я не хочу ни кого обидеть (не кидайте в меня тапками) ,но какие раньше были Учителя и какие сейчас.Если мы что то не усвоили на уроке-нам объясняли дополнительно,были группы продленного дня,где мы и уроки учили и что то творили,мастерили.Наши учителя для нас были лучшими,любимыми и такими остаются до сих пор. А сейчас-урок провели…кто то не понял, тогда нанимайте репетитора. Сейчас у детей нет уважения к педагогам.

    Ответить
    • родитель   2022-01-27 at 11:29

      Так не должна школа быть местом оказания бизнес-услуг, это место служения государству и народу для всего пед. состава, по работе должна быть и зарплата, ни подачки, ни гранты, Нормальная зарплата. Если кому то мало педагогических денег, есть возможность свалить в бизнес или пойти на ОМЗ сортировать металл, уехать на разработки недр в крупную компанию. Тут нечего особенно придумывать, стоит лишь оглянуться на опыт предшественников и ветеранов образования.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован